すき焼き丼

1歳からの幼児食

「すき焼き丼」は、野菜と牛肉・豆腐を一緒にじっくり煮込み、卵を加えてまろやかに仕上げています。

すき焼き丼すき焼き丼

2食入 170g(85gX2袋)
具として入っている野菜
たまねぎ・にんじん・ごぼう・しいたけ
つゆの中にとけこんでいる野菜
かぼちゃ・ほうれん草・ブロッコリー・じゃがいも・しょうが・にんにく
原材料名
野菜(たまねぎ、にんじん、ごぼう、しいたけ)、豆腐、鶏卵、しょうゆ、牛肉、砂糖、かつおエキス、かぼちゃペースト、ほうれん草ペースト、ブロッコリーペースト、乾燥マッシュポテト、しょうがペースト、にんにくペースト/増粘剤(加工デンプン、キサンタン)、グルコン酸Ca、豆腐用凝固剤、ピロリン酸鉄、(一部に卵・小麦・牛肉・大豆を含む)
1食(1袋)あたり カルシウム30mg,鉄1.0mg入っています。
※原材料は変わる場合がありますので、必ずパッケージの原材料表示にてご確認ください。
原材料に含まれるアレルギー物質(27品目中)

卵・小麦・牛肉・大豆

※本品製造ラインでは乳成分を含む製品を生産しています。

アレルギー原材料使用状況一覧はこちらへ

アレンジレシピにチャレンジ

麩のチャンプルー
もどして小さく切って溶き卵に浸した麩を、フライパンで焼き、本品とあえます。
1歳からの幼児食アレンジレシピ

« 1歳からの幼児食 TOPへ