白身魚とひじきの和風煮
「白身魚とひじきの和風煮」は、ほぐした白身魚とひじきを、かつおをきかせた和風だしでじっくり煮込みました。
- 10種類の野菜を食べやすい大きさ・形・固さにして使用しています。
- うす味で素材の風味や色・香りを生かしています。
- 着色料、保存料、香料、化学調味料は使用していません。
- カルシウム、鉄入り。
- 2食入 170g(85gX2袋)
- 具として入っている野菜
- にんじん・たまねぎ・じゃがいも・だいこん・ごぼう
- つゆの中にとけこんでいる野菜
- かぼちゃ・ほうれん草・ブロッコリー・しょうが・にんにく
- 原材料名
- 野菜(にんじん、たまねぎ、じゃがいも、だいこん、ごぼう)、砂糖、たら、しょうゆ、ひじき、かつおエキス、チキンブイヨンパウダー、こんぶエキス、食酢、かぼちゃペースト、ほうれん草ペースト、ブロッコリーペースト、しょうがペースト、にんにくペースト/増粘剤(加工デンプン)、グルコン酸Ca、ピロリン酸鉄、(一部に小麦・大豆・鶏肉を含む)
- 1食(1袋)あたり カルシウム30mg,鉄1.0mg入っています。
- ※原材料は変わる場合がありますので、必ずパッケージの原材料表示にてご確認ください。
原材料に含まれるアレルギー物質(27品目中)
小麦・大豆・鶏肉
※本品製造ラインでは卵、乳成分を含む製品を生産しています。
- 魚とひじき入りの卵とじ
- 溶き卵に混ぜ、フライパンで焼いて卵とじを作ります。