白身魚とひじきの和風煮

1歳からの幼児食

「白身魚とひじきの和風煮」は、ほぐした白身魚とひじきを、かつおをきかせた和風だしでじっくり煮込みました。

パッケージ白身魚とひじきの和風煮

2食入 170g(85gX2袋)
具として入っている野菜
にんじん・たまねぎ・じゃがいも・だいこん・ごぼう
つゆの中にとけこんでいる野菜
かぼちゃ・ほうれん草・ブロッコリー・しょうが・にんにく
原材料名
野菜(にんじん、たまねぎ、じゃがいも、だいこん、ごぼう)、砂糖、たら、しょうゆ、ひじき、かつおエキス、チキンブイヨンパウダー、こんぶエキス、食酢、かぼちゃペースト、ほうれん草ペースト、ブロッコリーペースト、しょうがペースト、にんにくペースト/増粘剤(加工デンプン)、グルコン酸Ca、ピロリン酸鉄、(一部に小麦・大豆・鶏肉を含む)
1食(1袋)あたり カルシウム30mg,鉄1.0mg入っています。
※原材料は変わる場合がありますので、必ずパッケージの原材料表示にてご確認ください。
原材料に含まれるアレルギー物質(27品目中)

小麦・大豆・鶏肉

※本品製造ラインでは卵、乳成分を含む製品を生産しています。

アレルギー原材料使用状況一覧はこちらへ

アレンジレシピにチャレンジ

魚とひじき入りの卵とじ
溶き卵に混ぜ、フライパンで焼いて卵とじを作ります。
1歳からの幼児食アレンジレシピ

« 1歳からの幼児食 TOPへ