白身魚の八宝菜
「白身魚の八宝菜」は、ほぐした白身魚と野菜に、卵を加えてまろやかに仕上げました。ほんのりとごま油をきかせています。
- 10種類の野菜を食べやすい大きさ・形・固さにして使用しています。
- うす味で素材の風味や色・香りを生かしています。
- 着色料、保存料、香料、化学調味料は使用していません。
- カルシウム、鉄入り。
- 2食入 170g(85g×2袋)
- 具として入っている野菜
- にんじん・じゃがいも・たまねぎ・キャベツ・スイートコーン・ごぼう・しいたけ
- ソースの中にとけこんでいる野菜
- かぼちゃ・しょうが・にんにく
- 原材料名
- 野菜(にんじん、じゃがいも、たまねぎ、キャベツ、スイートコーン、ごぼう、しいたけ)、鶏卵、たら、しょうゆ、砂糖、ごま油、オイスターソース、ポークエキス、こんぶエキス、チキンブイヨンパウダー、かぼちゃペースト、しょうがペースト、にんにくペースト/増粘剤(加工デンプン、キサンタン)、グルコン酸Ca、ピロリン酸鉄、(一部に卵・小麦・大豆・鶏肉・豚肉・ごまを含む)
- 1食(1袋)あたり カルシウム30mg,鉄1.0mg入っています。
- ※原材料は変わる場合がありますので、必ずパッケージの原材料表示にてご確認ください。
原材料に含まれるアレルギー物質(27品目中)
卵・小麦・大豆・鶏肉・豚肉・ごま
※本品製造ラインでは乳成分を含む製品を生産しています。
- 八宝菜めん
- 2cmに折ったそうめん20gをやわらかくゆで、あたためた本品をかけます。