ひじき入り豚汁
「ひじき入り豚汁」は、根菜と豚肉・ひじきを、みそを加えた和風だしで煮込みうまみをしみ込ませました。
- 10種類の野菜を食べやすい大きさ・形・固さにして使用しています。
- うす味で素材の風味や色・香りを生かしています。
- 着色料、保存料、香料、化学調味料は使用していません。
- カルシウム、鉄入り。
- 2食入 170g(85g×2袋)
- 具として入っている野菜
- にんじん・じゃがいも・さといも・だいこん・ごぼう・しいたけ
- つゆの中にとけこんでいる野菜
- かぼちゃ・しょうが・ほうれん草・ブロッコリー
- 原材料名
- 野菜(にんじん、じゃがいも、さといも、だいこん、ごぼう、しいたけ)、豚肉、砂糖、みそ、ひじき、かぼちゃペースト、ポークエキス、かつおエキス、食塩、しょうがペースト、こんぶエキス、ほうれん草ペースト、ブロッコリーペースト/増粘剤(加工デンプン)、グルコン酸Ca、ピロリン酸鉄、(一部に小麦・大豆・豚肉を含む)
- 1食(1袋)あたり カルシウム30mg,鉄1.0mg入っています。
- ※原材料は変わる場合がありますので、必ずパッケージの原材料表示にてご確認ください。
原材料に含まれるアレルギー物質(27品目中)
小麦・大豆・豚肉
※本品製造ラインでは卵、乳成分を含む製品を生産しています。
- 豚汁うどん
- うどん1/4玉をやわらかくゆで、食べやすい長さに切り、あたためた本品をかけます。