野菜煮込みうどん

1歳からの幼児食

「野菜煮込みうどん」は、うどんに野菜を加えて、和風だしで煮込みました。うどんをすする練習にもぴったりです。

パッケージ野菜煮込みうどん

2食入 220g(110gX2袋)
具として入っている野菜
にんじん・たまねぎ・だいこん・ごぼう・しいたけ
つゆの中にとけこんでいる野菜
かぼちゃ・ほうれん草・じゃがいも・しょうが・にんにく
原材料名
うどん(小麦粉、食塩)、野菜(にんじん、たまねぎ、だいこん、ごぼう、しいたけ)、鶏卵、しょうゆ、砂糖、かつおエキス、こんぶエキス、かぼちゃペースト、ほうれん草ペースト、乾燥マッシュポテト、しょうがペースト、にんにくペースト/増粘剤(加工デンプン、キサンタン)、グルコン酸Ca、ピロリン酸鉄、(一部に卵・小麦・大豆を含む)
1食(1袋)あたり カルシウム40mg,鉄1.0mg入っています。
※原材料は変わる場合がありますので、必ずパッケージの原材料表示にてご確認ください。
原材料に含まれるアレルギー物質(27品目中)

卵・小麦・大豆

※本品製造ラインでは乳成分を含む製品を生産しています。

アレルギー原材料使用状況一覧はこちらへ

アレンジレシピにチャレンジ

うどん入り茶碗蒸し風
溶き卵1/2個、だし汁25mlを混ぜ、ラップをしてレンジで加熱します。(500Wで約3分)
1歳からの幼児食アレンジレシピ

« 1歳からの幼児食 TOPへ